Меч к мечу

Меч к мечу
Давайте биться грудью в грудь
Иль яицом о яицо,
В себе нутро перевернуть,
И вольно жить в конце концов.
 
Не знать обид и мелких ссор,
Не ведать страха, прочь позор,
Долой предательство измен,
И гнев, - пусть будет дух смирен.
 
Взойдём на страсти вышний склон,
Окинем взором Мир окрест,
И примем дар, и примем крест -
Себя поднимем на Афон.
 
Ударим, други, длань о длань,
Лоб в лоб сойдёмся, меч к мечу...
Наполним до краёв грааль,
Исполним верою мечту.