Господь дарует благодать на Пасху.
***
Господь дарует благодать на Пасху.
Огонь небесный очищает души.
И, помолившись, ощущаем ласку,
И – легче станет, коль грехом нагружен.
Кусочек Рая, он – гораздо ближе,
Не дарится и не даётся свыше.
Слепи его из сердца своего,
Раздав другим, поймёшь – как велико!
Отдав той ночи капельку себя,
Не станешь ты богаче иль беднее,
Но – с Богом тут общение важнее –
Обдумыванье завтрашнего дня…
С грехом пусть не пойдёт дух на уступки,
Ответственным будь за свои поступки!