Белая Пасха ( относится к белому цвету )

Ночь Пасхальная
Стала вдруг хрустальная,
В Петербурге вновь зима,
Силой сущею и тайною
Стало вовсе не до сна...
 
Это Пасха в Новый Год-
Со свечами крестный ход,
И вошли мы в белый храм,
Причастилися мы там!
 
Так пришла к нам Пасха смело
Вместо красной явью белой,
Но потом мне стало ясно,
Красны свечи ставил я,
Бела Пасха сутью красной,
В этом истина,друзья!
 
Как же ночь сия прекрасна,
В небе полная Луна,
Белой Пасхой-Пасхой Красной
Вновь повержен сатана!