Пасха

В предпасхальную седмицу
В приходской схожу я храм.
Приложившись к плащанице,
Постою немного там.
 
О,Великая Суббота,
Ощути значенье дня,
Дух Божественной Свободы
Благодатного Огня!
 
От него зажгутся свечи,
Их возьмёт честной народ,
Архипастырь скажет речи,
И пойдём на крестный ход!
 
В сем участвовать процессе-
Значит Пасху восславлять,
Верить,что "Христос воскресе!",
И душою всей внимать!