Господи, Христос – Воскрес!

Господи, Христос – Воскрес!
Явление не слабонервно.
Нас кто-то за грехи вытаскивает чрез
Переисподнюю – медленно, но верно.
Одумайся, Создатель! Уверен в правоте?
Какой идеей движим ты, любовь давая?
Распяли Сына в наказанье на кресте,
но Ты спокоен и законно добр, прощая.
Все возвратится на круги своя
и вновь Христос в распятье будет.
А мы? Что мы? Наш разум как тогда
и не зачет в суде, покуда слово блудит.
Но Глас Божественный услышится не многим,
и все ль пройдут за ним тернистый путь
из пункта А – Земли, до Б – подножья Бога?
Как будет сложно, чтоб с дороги не свернуть.