Серое небо

Серое небо изменчиво…
И к разговорам несклонно
Глушат обрывки речей его
Снега косые колонны.
 
Серое небо обманчиво
Дав обещание крова:
Выбор иллюзий для зрячего…
Звонкий набат для глухого…
 
В серое небо по лестнице -
В сумрак по темным ступеням
Месяц сменяется Месяцем
Запоминай направление.
 
Серое небо безжалостно…
Зыбко и малонадежно.
Мнет, не почувствовав ярости.
Словно клинок вложит в ножны…
 
Серое небо запятнано
Алым рассветом, как кровью.
Поздно описывать клятвою
То, что зовётся любовью.
 
Серое небо кристальное.
Зеркало, сталь острых граней…
Думаешь просто нырнуть в него?
Бойся подобных желаний…