Весна

Белый колокольчик в мае зазвенел,
Чистый, белый, нежный песенку пропел,
Веет теплый ветер: дождь земле несет
И туман молочный на заре встает,
 
День наполнен Солнцем, дышит новизной
Голубое небо возглашает: пой!
Встрепанным деревьям нынче не до сна.
Это значит - время! Знать, пришла весна.