Память - в прошлое билет

Жизнь в памяти людей, как кинолента,
Безжалостно изрезанная на куски,
Картины цельной нет, одни фрагменты,
Которых много, только нужный бы найти.
 
Досадно, что о детстве их так мало,
У человека нет счастливее поры,
Так хочется, чтоб память показала
Тех дней компанию дворовой детворы.
 
Друзей увидеть: со двора, из школы,
Как буквы выводил, пером скрипя,
Все игры вспомнить, шалости, приколы,
Мальчишкой вновь почувствовать себя...