Азиат.

Лоск наших дней лежит на всем подряд
Мы пьём «клико» и носим от «армани»
Но в нашем «я» таится азиат
С прыжком петли в пружинистом аркане.
Он где-то там кейфует в глубине.
И пиала его дымится чаем.
И бородёнка в редкой седине,
И хитрый взгляд под лисьим малахаем.
В душе покой - и он не подведёт,
В мир не плеснёт горячий гнев самума.
Но если что-то вдруг произойдёт -
Взлетит песчаным вихрем Каракума.
И выплеснет неудержимый гнев
Наружу Чингисхана-Темучина
И ты потом, от гнева протрезвев,
Вопросишь сам себя: Ну в чём причина?
Что вдруг нашло, откуда сгусток тьмы?
Взялись откуда дикие повадки?
Да, скифы мы, да, азиаты мы.
Ну, иногда ещё и азиатки.