Исчезла вена уставших рук...

Исчезла вена уставших рук...
Исчезла вена уставших рук...
Нет больше ни крови, ни движения.
Пропал и тот вечный сердца стук.
Быть может.. Исчезло и расстояние?
Настоящим его делает время.
Оно тянет на дно, будто бремя...
 
Скажи... Готов ли ты упасть?
Нырнуть погрузившись с головой
В бездну океана, будто в пасть...
Сквозь грозу пройти с Мечтой,
На руках спящей... И неживой.
 
Собери искры с каменных берегов,
Искры Надежды что тебя согреют
И Мечту твою вытянут из мира снов.
Просто нырни, не отцепляясь от оков,
Они все равно тебя не одолеют...
 
Ты готов? Если да, то просто нырни...
Тебя тянет на дно, с камнями внутри.
Не страшно. Это дно тебе раскроет
Новые мира, причалы, якори и берега...
Быть может... Оживет твоя Мечта?
Без воздуха. Под волнами раскроет
Океан ее зеленые, ослепшие глаза.
 
Увековечится момент, Любовь, Надежда.
И оду поднимут моря, плеск синих волн...
Ведь выживет Мечта. Под водой, где...
Все знают, что "все только умирает"
И топится, задыхаясь на темном дне.
Исчезнет время, став той же Вечностью,
А расстояние... Превратится лишь в Везде.