Удача за тех, кто молчит.

Если под килем не видно дна
Смело иди вперёд.
Если по курсу стеной волна
Сбавить не вздумай ход.
Пусть в решето камзол на тебе,
Пусть робкий в страхе кричит.
Ты зубы в усмешке оскаль судьбе
Удача за тех, кто молчит.
 
В сельве тропа, как дорога в ад
Прямо в бездну ведёт.
Смерть от стрелы - на шаг назад,
От яда - на шаг вперёд.
В топях по горло сорвешься в крик
И в горле стрела торчит.
Ты зубы, друг, стисни в последний миг
Удача за тех, кто молчит.
 
И на Тортуге дукатов звон,
По кабакам гульба.
Из Маракайбо нам галеон
В долг отдала судьба.
Взяли его не за медный грош,
Тише, чем штиль в ночи.
Ты думай, приятель, потом, что хошь
Удача за тех, кто молчит.
 
Чаек вспугнёт барабанный бой.
Рябь от штыков в глазах.
Море вдали голубой стеной
Яркая бирюза.
Галстук пеньковый швырнёт во тьму
Дерзкой улыбки оскал.
Туда, где удачи нет никому.
Особенно тем, кто молчал.