Вампирская сага.

С детства мне внушали это:
"В жизни дело быть должно!
Не болтайся, сын, по свету,
Словно в проруби оно.
Ты грызи гранит науки,
Ты учись всегда на "пять".
Помни - руки не для скуки,
Не для комиксов тетрадь"
 
Я в служении отчизне
Не достиг больших вершин.
Но вопрос: "Ты кто по жизни?"
Для себя давно решил.
Я шагаю в ногу с миром,
Я не бомж и не масон.
Я мечтаю стать вампиром
Словно Роберт Патинсон.
 
Он пот соточку летает
Без машины иногда.
Женщин взглядом раздевает
До бикини без труда.
Может квасить не пьянея,
Сверху класть на голубей.
Из заморских чародеев
Самый клёвый чародей.
 
На вампира где учиться?
Для меня большой вопрос.
Ведь жена моя - волчица
Зафигачит мне разнос.
Я решу проблему миром,
Ничего, что я мужик.
Но уж больно на вампиров
Волки точат белый клык.
 
Но с женою к компромиссу
Мы приходим без труда.
Ведь жену свою, Ларису
Я вампирю иногда.
А она мне - футы-нуты-
Каждый раз пеняет:"Ишь!
Повампиришь три минуты
Отвернёшься и храпишь.
 
Быть вампиром хоть престижно,
Но и риски тоже есть.
Можно ведь скоропостижно
Прям на кол с размаху сесть.
Люди злые стали, знаю.
Прямо изверги вообще.
Ну и чеснок я уважаю,
А особенно в борще.
 
И зачем же я рискую?
Череп свой протер до дыр.
Должность где найти такую,
Чтоб не хуже, чем вампир.
В общем мне понятен вектор:
Дружба-фройншафт, миру мир.
Я налоговый инспектор,
Пусть кричат, что я вампир.