Путь.

Если вышел в ночь - прогони думы прочь.
Не скучай в пути, не робей, не грусти.
Не сносить тебе ста сапог при ходьбе,
Молодильных яблок домой принести.
 
Если с левой встал, то толчковая правая,
Чайник засипел на плите - на мороз.
Но куда несёт нас фортуна лукавая -
Это, безусловно, вопросов вопрос.
Что впереди? Просто иди.
 
Если вышел в день - не ищи в поле тень,
Двигай со двора, хоть пора не пора.
Самый первый шаг в жизни - важный пустяк.
Долгий путь в сегодня начался вчера.
 
Пусть удача дама довольно строптивая,
С нею веселей, чем с толпой неудач.
Но куда ведёт нас фортуна игривая,
Это безусловно задача задач.
Что впереди? Просто иди.
 
Если вышел "в жисть" - то за воздух держись.
А догонит мрак - значит выпало так.
Улыбнись ему за суму и тюрьму,
Важен для пути каждый пройденный шаг.
 
Наша жизнь для вечности толика малая,
На часах вселенной секунды - года.
Но куда ведёт нас фортуна усталая,
Смертным не дано угадать никогда.
Все позади? Встань и иди.