УСТАЛ Я НЫНЕ ОТ СТИХОВ ... Пародия ...

УСТАЛ Я НЫНЕ ОТ СТИХОВ ... Пародия ...
УСТАЛ Я НЫНЕ ОТ СТИХОВ
 
Устал я ныне от стихов,
Презренно лист перебирая,
Своих несбывшихся штрихов,
Дух бесполезно воскрешая..
 
Надуман слог,горит душа,
И сердце тянет до тетради,
Нарисовалась...Хороша-
Вдруг строчка о былой оваге..
 
Всех этих дней ведь не соскребсть
Как море, черпаком вслепую,
И шлёт то время часто весть,
Давно уж мной пережитую.
 
Я проходил чрез залы дней,
На стенах росписи стихами,
Во время тайности моей,
Они гирляндами мигали...
 
Они сверкали предо мной,
Я поражён был тем видением,
И посчитал своим спасением,
И всяк поэт был здесь герой..
 
Кастальский ключ поил творцов,
Перед письмом блаженно гладил,
Он ход письма на век наладил...
Был для Эдемовских садов
Слог одарённых мудрецов,
Заказан в музыке прекрасной,
Меняясь музой величавой,
Без остановок и концов..
 
И всяк здесь был поэт конечно,
Частицей мысли загорясь,
Он с лирой ветренной навечно,
Имел немыслимую связь..
 
Но выделялись из всего,
Поэтов избранных терассы,
Других же мысли, будто стразы-
Красивы ,но они стекло..
 
И я отважно распознал,
В себе желанье раззадоря,
Всё ,всё что видел,осязал,
С собой,в себе жестоко споря..
 
Теперь же стоя у витрин,
Как у ветров что неба краше,
Я краской жизненных картин,
Стекло в иной покрас расскашу...
 
Пускай выходит здесь не то,
Не по душе апофеозность,
Вглядясь в небесное манто,
Мне дорога ТАКАЯ звёздность.
 
Поэты -лирики стекла!!!
Вы уважаемы немало,
И вас быть может суета,
Такая ,как меня достала..
 
Вам не пробиться через строй,
Здесь лишь титаны пребывают,
В согласье с дивною горой,
Сюда по блату принимают..
 
Коль дух какой шепнёт за вас,
И сердце вам благословит,
Салютом красочным Парнас,
Вас без сомненья посвятит,
В Пиита,верить неустанно,
Как и прекрасно,тяжело,
Но верьте,что из сотен ,славно,
Всё ж Ваше крашено стекло...
В прозрачной жизни пребывая,
Им вашу мудрость не понять,
С предгорий где-то замечают,
Давно не их а вашу стать!!!
АВТОР
Пахомов Михаил
 
Пародия
 
Устал я нынче от стихов ….
И сердце тянет до тетради …
Своих расплывшихся штрихов …
Но вижу, им уже не рады …
 
Все стены ими исписал …
Они сверкали предо мной …
Усердно кто-то соскребал …
А я подумал, Бог с тобой …
 
Я всё равно по блату тут …
Один из этих я титанов …
И мне потомки воздадут …
От Вас внимания не надо ...