Маленькая история маленького города.

Грустно станет, выпью молока.
Больно, накачу еще и водки.
Мы жили в городе,
Где облака
Были белее свежесваренной селёдки.
 
Там воздух был пропитан нафталином,
А с рынка запах цитруса манил.
И старичок спускаясь в погреб винный
Бутылочку Burson'а уронил.
 
Дождь серебристый застучал по крыше
И тучи затянули густо синь,
И взрослые под зонтик, словно мыши,
Укрылись, чтоб их дождь не замочил.
 
А дети услыхав удары капель,
Тот час же в улицу нырнули и играть.
Священник вышел на собора паперть,
Принять спустившуюся с неба благодать.
 
Завыли псы бродячие на свалке,
Старушка Мо включила телесериал,
Кассиру рухнувшему за прилавком,
Хулиганьё поставило фингал.
 
Ночь, лёгкою походкой, вошла в город.
Перебирает на деревьях листья ветер.
Парнишка девушку лишь приобнял за плечи,
И угодил в объятья поцелуя, словно в омут.