Вопросы вечности бытия

О чем грустит пьянчуга на задворках?
О чем мечтает сонный машинист?
Что гложит столяра в своей каморке?
К кому сонаты пишет пианист.?
 
Зачем любовь мутит слепой рассудок?
И почему лишь человек подвластен ей?
Зачем девица ярко красит губы,
Чтоб кавалера заманить в постель?
 
Ответов не найдешь на все вопросы.
И чем умнее ты, тем больше их.
И каждый раз докуривая папиросу,
Всё думаешь об остальных.
 
Ты думаешь зачем скулят собаки
И что скрывает милая жена,
Зачем блондинке нужен томик Пастернака?
И для чего сама она нужна...
 
Ты всё поймешь, но только к своему концу,
Когда увидишь, что весь смысл - мнимый.
Когда увидишь, как стекает по лицу
Солёная роса из глаз твоей любимой.
 
Ты всё поймешь, но тебе будет наплевать,
Захочешь всё вернуть, но будет поздно.
Ты сможешь милую свою поцеловать.
И упадешь в безвыходные грёзы.