На Мадагаскаре

На Мадагаскаре ураган Ирина
Порезвилась вволю на морском песке.
В Новом Орлеане ураган Катрина
Прорвала все дамбы в бешеном броске.
 
Ох уж эти дамы, кроткие вначале,
А потом в мгновенье буря – ураган.
Как нам уберечь вас от тоски-печали,
Увезти в далёкий город Зурбаган.
 
Там на тёплых скалах ураган Ирина
Отогреет сердце, отдохнёт душой.
Ласковой волною ураган Катрина
Медленно накатит, обретя покой.
 
Всё что напророчат горы и туманы
Обернётся явью, только загадай.
Растворятся в лете годы и обманы,
Счастие привалит, только волю дай.
 
Так уж происходит, золотое время
К каждому приходит, хоть его не ждёшь.
Золотое время-нашей жизни бремя.
Горбишься под ношей, молча, и несёшь.
 
Что же теперь о грустном,
Чтобы было пусто!
День рожденья всё же, радость через край!
Не грусти подружка,
Вспомни Сашку Пушкина!
И хмельную кружку снова наливай!