Как просто

Как просто было повзрослеть!
Лишь подождать немного,
Лишь с удивлением смотреть,
Куда ведёт дорога.
 
Лишь наблюдать со стороны
Как подрастают дети.
Лишь ощущать тепло семьи,
Лишь быть за всё в ответе.
 
Лишь юбилеи и пиры
С друзьями отмечать.
От жизни скромные дары
Случайно получать.
 
Лишь серебристых карасей,
Забросив наугад,
Ловить из дачного пруда
Как десять лет назад.
 
Как сложно будет не стареть!
Закон для всех один.
Не заболеть, не умереть
Без видимых причин.
 
Не заскрипеть, не занеметь,
Не превратиться в тлен.
Желать, хотеть, любить и петь!
И никаких проблем.
 
Как просто было повзрослеть!
Лишь подождать немного...
Как просто будет не стареть
Пока зовёт дорога!