Понурый окон свет

Понурый окон свет.
Лаура ждёт Петрарку,
Петрарка курит в арке
И мнёт в руке кастет.
Пройдёт немало лет
И канет в лету Мекка,
Как боги древних греков,
Как Рейх падёт ГосДеп,
Но не смыкая век,
Изольда ждёт Тристана,
Тристан сидит у бара
Где виски и абсент.
Засохнут устья рек,
Потухнут все вулканы.
Джульетта не устала
Ходить в свой мрачный склеп,
Ждать отголосок шага
В холодном коридоре.
Разграбит Капитолий
И храмы новый варвар,
Но ждет свой алый парус
На берегу Ассоль,
Плач пряча за прибой,
И на щеках стеклярус.
Как в эпосах и в одах
В походе на Итаку
Мужчины гибнут в драках
И пропадают в водах.
Как перекрыли воздух
И оглушили камнем
Ждет Арагорна Арвен,
Ждёт мужа Пенелопа.
Как полоснули саблей
Или обдали паром
Ждет трепетно О'Хара
Когда вернётся Батллер.
Такая видно карма...
Сансара крутит коло,
Моря затопят горы
И галлов сменят мавры,
Осыпят листья лавры
Поросшие могилы,
Но жены ждут любимых
Солдатски-неустанно.
Рассеются туманы,
Лазурью вспыхнет небо,
Из пепельного снега
И мари лучезарной,
С петель срывая ставни,
С попутным ветром в спину,
Вернётся к Ней мужчина
Так верно долгожданный.