Пропасть во ржи

От яркого солнышка жмурятся
Эти дети в переходном возрасте.
Обнимаются, и целуются,
И беспечно танцуют над пропастью
 
В поле ржи, что щекочет подмышками,
И смеются они неистово.
Море лжи омывает лодыжки им,
Манит небо мистически-чистое.
 
Были б птицы, хотя бы обличия,
Верят искренне в легкость парения.
Время с свойственным безразличием
Их толкает в пропасть взросления.
 
Все попытки противиться лишние,
Буря только ускорит горение.
Будет больно, сожми зубы, выдержи
И отдайся свободе падения.