Не будите меня полпятого

Не будите меня полпятого,
Дайте мне до шести поспать.
Вся сырая от пота и смятая
От тревоги моя кровать.
 
А киты не летают - плавают,
Так природой заведено.
Вижу, дети из окон падают,
А я просто гляжу в окно.
 
За окном глубина непроглядная,
Отраженьем в глазах глубина.
Две вселенные давят громадами,
Между ними я просто черта.
 
За чертой - ни черта, но верую
Что тела для душ - это плен.
Но тела без душ - омертвелые
И души бессильны без тел.
 
Небо серое стянуто тучами,
Вера в светлое - розовый мел,
Не теряю надежду на лучшее
При настрое "унынье и тлен".
 
Не будите меня полпятого,
Дайте мне поспать до шести.
Я проснусь злым и помятым,
Но проснусь хотя бы живым.