Скорость!

Скорость!
***
 
 
Ветер в лицо. И шипенье асфальта.
Скорость и ветер! Но им не унять
Твёрдо засевшее, спёкшейся смальтой,
Жгуче желанное – Хоть бы обнять!
Скорость! Привычно моторы взревели.
Шлейфом уносит за спину мой вой.
Вы за спиной никогда не сидели.
Если бы мог, Вас забрал бы с собой.
Знаю – хотите! И знаю – Вам надо!
Разве не этого требует дух?
Скорость! И слово! Одно – как награда.
Может, его и поймает мой слух.
 
 
2016
 
***