Март на исходе

А он по городу под холодным дождём,
Прячась под старым чёрным зонтом.
Она хмурит брови и прячет от ветра взгляд.
Весна, что тут скажешь?! Двадцать седьмой день подряд...
 
Март на исходе, небо гоняет черничные тучи.
Каждый своей дорогой... Думают, так будет лучше.
Но у весны на обоих серьёзные планы -
Толкнёт в объятья друг друга под стендом с рекламой.
 
В неё полетит фонтан мокрых капель с его зонта,
Вскрикнет испугано, оттолкнув его: "Ну, куда?!".
Он будет, краснея, извиняться, просить прощенья,
А потом неожиданно: "Будем знакомы, Арсений!".
 
И так по-детски приветливо ей улыбнётся вдруг
Этот новый знакомый. Возможно - любимый, возможно - друг.
И солнце пробьётся через черничные плотные тучи,
Март на исходе...
Жизнь с каждым днём всё лучше и лучше!
 
26.03.2017