Пасхальный сонет

В потоке лиц бесформенной толпы,
В плену теней Платоновой пещеры
Возносятся последние мольбы
Об обретеньи истины и веры.
 
Скорбит душа, безвидна и пуста,
Как та земля, что жизни не вкусила*,
Но вечный Дух воскресшего Христа
Не удержала мрачная могила.
 
Стенает ад – низложен, умерщвлён,
И смертных уз разрушены оковы;
Ликует дух, любовью оживлён –
Встречают мир объятия Христовы.
 
И вторит эхо пению небес:
Христос воскрес! – Воистину воскрес!
 
 
* "Земля же была безвидна и пуста, и тьма над бездною, и Дух Божий носился над водою" (Книга Бытие, 1:2).