На перепутье

На перепутье
Погоняет клюкой чёрно-белая жизнь –
Насмехаясь, глумится нещадно…
Я скитался во мгле перепутья отчизн:
От Небесной – к земной… и обратно.
 
Запорошенных дней неподъёмный балласт –
Как могила, пленившая волю;
Только чуткая совесть погибнуть не даст
В падшем мире, израненном болью.
 
Многоликое зло распростёрло крыла,
И уже – ни взлететь, ни согреться…
Я молюсь, чтоб любовь от напастей спасла
Чистоту потаённого сердца.