"Тихо плачут свечи"

"Тихо плачут свечи"
Тихо плачут свечи,
В храме у реки,
За меня, за всех нас,
За покой души.
 
А в углу - икона,
Как печален лик.
Загляну в глаза ей,
Пусть услышит крик.
 
Я зажгу ей свечку,
Помолясь - склонюсь,
Сразу станет легче,
Беды прочь уйдут.
 
- Ты же не оставишь?
Тихо прошепчу,
- Знаю, что поможешь,
Я тепла так жду.
 
Мы стремимся в храмы,
Там всегда поймут,
Где полечат душу,
И приют дадут.