"Потрудись, изволь"

Сто пятнадцать сказок,
Столько же картин, -
Год ушёл на это
Жизни не один.
Вдохновенье часто
Прибавляло сил -
Творческое счастье
Вечер приносил.
Тишина ночная
Растворяла боль,
Строго повторяя:
«Потрудись, изволь, -
Слёзную простуду
Исцелять души
До рассвета буду
Помогать. Пиши!"