Встречи с теми, кто недугу

Встречи с теми, кто недугу
Не сдаётся ни на миг,
Подтянув коню подпругу,
Скачет жизнью напрямик,
Поясняют, что здоровье
Нам даётся только раз,
Сберегать его гнездовье
Надо от недобрых глаз.
Инвалидом может всякий
Стать. Пойми же этот риск
И живи, отбросив страхи,
Не сползай безвольно вниз!
Оцени судьбы подарок –
Со здоровьем паритет,
И духовный без помарок
Укрепляй иммунитет.