Гасятся реальностью конца

Гасятся реальностью конца
Все мечты рассветного начала –
Переход от радости к печали
Старит выражение лица.
Русла для теченья слёзных рек –
Горестей глубокие морщины,
Серебрятся ранние седины,
Сокращён усталости разбег.
Но силён, отвергнувший беду,
Не принявший лживости порока -
Не забывший истинного Бога,
Победит несчастий череду.