Предпасхальные заметки

«Придите Духом нищие!» -
Взывал Он там и тут.
И вот, уже две тыщи лет
Они к Нему бредут.
 
Безвольные, убогие,
Погрязшие во лжи,
Те, кто в года жестокие
Не смеет храбро жить…
 
Но ты, коль духом твёрд, то вслух
Корить их не спеши.
Душа – любой великий Дух
Способна сокрушить.
 
P.S. Та же тема - с другого захода.))
 
Напрасно Бога ищете
С молитвою большой.
«Придите ДУХОМ нищие!",
А вовсе - не душой.
 
Убогие, безвольные,
А вовсе не чисты,
Блюдя привычкой школьною
Запреты и посты.
 
У веры есть таинственный
Изъян (иль благодать?) –
Одной Душе, единственно,
Опору может дать.