Серые глаза.

Серые глаза.
Сказано :не сотвори кумира ,
Что же делать с серым волчком глаз?
Он спасет нас -в нем живет полмира,
Он меня не раз с тобою спас.
Пусть он будет -чужд и угловатый,
Пусть он то летуч ,то как гроза,
Только всякой другой жизни лучше,
Эти темно-серые глаза.
То мелькнет в них край далекой страсти,
Книжек опаленных корешок,
То какой-то бешенной напасти,
То какой-то чудный живой сок.
Серые глаза-
Мышонок,камень,камень,сердце,
Сердце,как гранит,
Все четыре ветра ,как напасти,
Сердце ,так размеренно стучит.