Четыре сезона, как целая жизнь

Четыре сезона, как целая жизнь
Весна подобна девушке игривой,
Ручьём щебечет бойко и свежо,
Звенит капелью, речкой шаловливой,
Доступно всё игрунье и смешно.
 
Своя у лета жаркого задача,
Расцвет и созревания пора.
Людей трудолюбивых ждёт удача,
Сопутствует им в хлопотах с утра.
 
Нарядна осень, нрав её особый,
Мудра и своенравна, но щедра.
С роскошными цветами высшей пробы,
С дарами для лукошка и ведра.
 
Промчится жизнь, как эти три сезона,
Прошедших лет назад уж не вернуть.
Упорствовать, наверно, нет резона,
Но жаль, не повторится этот путь.
 
Всему свой срок, теперь нам внуки в радость,
Есть дети, муж, работы через край.
Лет пролетевших горечи, и сладость,
Порой, не всё для женщины здесь рай.
 
Тепло родных всегда необходимо,
Зима завьюжит пусть, я не страшусь.
С заботой близких всё преодолимо,
Свою весну, надеюсь, вновь дождусь.
 
Фото из инета.