В лесной глуши Хакасской Изербели

В лесной глуши Хакасской Изербели
В чаще леса, глуши Хакасской Изербели,
В речном заливе и в наледи от декабря,
В объятьях берегов, как в зыбкой колыбели,
И в снежной раме у зеркала из хрусталя.
 
В дремоте и покое жизнь не суетится,
А раннею весной потоки снова забурлят,
Зимой же флоре с фауною сладко спится,
И солнечные лучи по глади вод скользят.