Рано или поздно

Рано или поздно
Умею с детства я летать,
С отвесных крыш, высоких зданий,
И крылья об асфальт ломать,
И камнем вниз без колебаний.
Я научилась ввысь взлетать,
Отращивая снова крылья,
И высоту вновь набирать
Навстречу журавлиным клиньям.
Я научилась прятать крылья,
Они сегодня не в цене,
И на трофей растащат перья,
Если заметят на спине.
Дала сломать себе я крылья,
Я не смогла их уберечь,
Дорожной наглоталась пыли,
И выстрел в спину мне - картечь.
Я научилась жить без крыльев,
Стою я твердо на земле.
Полеты все покрылись былью,
Летаю только лишь во сне...