Светлое воскресение
Ночь разбилась вдребезги
О твою слезу…
Ветер гнёт над берегом
Гибкую лозу,
С неба звёзды сыплются –
Капли серебра,
Гнёздышко меж листьями,
Трели до утра.
Зарыдал соловушка…
Что же ты? Не плач!
Ветерок над полюшком
Разбежался вскачь,
А лучи рассветные
Режут небеса,
Тают сны заветные,
Взгляды, голоса…
Ночь разбилась вдребезги –
Утро расцвело,
Разбудило бережно
Тех, кому светло.
14.04.2017