Опять разочарован...

Опять разочарован, если честно.
Ты не при чем, всё дело лишь во мне.
Я так мечтал, какой будешь невестой,
Но осознал, что будешь не моей.
 
Тебе другой кто нужен, а не я,
Чтоб видел он пороки, недостатки.
А не идеализировал тебя,
И не прощал, как я,- всё без остатка.
 
Тебе нужен способный повлиять
На мысли, на поступки, на слова.
А я могу всего лишь созерцать
Или молчать, когда ты не права.
 
Я понял, в чём опять разочарован-
В никчёмной бесполезности всех слов.
Итог один: я буду жизнью сломан,
А ты уйдешь по головам врагов.