Птичий пир

Кружатся снежинки, разошлась зима,
На ветвях рябинки птичья кутерьма.
К гроздьям ярких ягод мчит пернатый мир,
Разделить все рады Новогодний пир.
Воробьи, синицы падают с вершин,
Чтобы насладиться соком от рябин.
Пусть лютует в злости белая метель,
Прилетел к ним в гости чудо-свиристель.
Очень уж старался, из далёких гнёзд
Из лесу примчался сам красавиц дрозд.
Шум стоит великий, с неба уж, глядишь,
Прилетел на крики сладкоежка чиж.
Рядом косит оком на кусте пустом,
Хвалится сорока веером-хвостом.
Ягод дух ядрёный в воздухе кружит,
Вон, гляди, ворона в гости уж летит.
Тут и голубь сизый, надоело спать,
Плюхнулся с карниза ягод поклевать.
Грудь снегирь расправил, с веток снег летит,
Всё не съел, оставил, тем, кто прилетит.
Хватит всем им места, кто б ни захотел,
И петух с насеста тоже б прилетел.
Даже канарейка, хоть не голодна,
Не найдя лазейки, смотрит из окна.
Хоть полна кормушка, хочется и ей
Побыть на пирушке у своих друзей.
Позабыты страхи, и пусть снег идёт,
Радуются птахи вместе в Новый год.
Чудная картина, краски всех цветов,
Будто не рябина, а букет цветов.