Беды России

Всегда в России были две беды-
Дороги никуда, мздоимцы да и воры,
И потому-то всё идём мы в никуды,
Одни на кухне злые разговоры.
 
Но есть ещё одна и главная беда,
Не сломлена царём и коммунизмом,
Она засела в наших генах на года,
И та беда зовётся пофигизмом.
 
Всё пофиг нам, пусть кто-то, но не я,
Ругаем власть, что плохо нам живётся,
Но лучше пусть в тартар провалится земля,
Чем что-то делать самому придётся.
 
На выборы порой идти нам лень,
Зачем, за нас итак там всё решится,
Уж лучше на печи лежать как пень,
Да власть ругать, ворчать и злиться
 
На то, что мы надсадно так живём,
И сколько ещё это будет длиться?
Пока мы этот ген в себе не изживём,
Нам остаётся только материться.