Угрюмое небо апреля...

Угрюмое небо апреля
Стучит по асфальту дождем.
Уже, почитай, как неделя
В такой обстановке живем.
 
Листва прошлогодняя в ветках
Застряла заплаткой сухой.
Из счастья - немного в таблетках -
Запить кипяченой водой.
 
И ждать-дожидаться цветенья
Тех рощ, где нам пел соловей.
А эта погода, весенняя -
Забыть бы ее поскорей.
 
И лишь через год, замерзая,
Опять встрепенусь ото сна
И выдохну в ночь: Дорогая,
А все-таки, это весна...
 
03.04.2017