У вас, там в Питере, наверное тоскливо...

У вас, там в Питере, наверное, тоскливо:
Дождь зачастил, а ветер гасит боль...
В Москве не лучше: истово, сварливо
Впускает осень сизую юдоль.
 
И находить отраду все сложнее,
Как и терпеть сквозняк плешивых дней.
Немудрено сбежать с тоской осенней
В потусторонний мир души своей.
 
Забыться там и приготовить к смерти
Рассудочное тело дурака.
К природной смерти, перешедшей в вечность
А я ... я буду жить пока.
 
Пока не перестанет биться сердце,
Я буду слушать шепот облаков.
И спать закутав мишку в полотенце,
Подаренного в детстве на Покров.
 
С людьми общаться. Подавляя стужу,
Пускать их под покров глуши своей.
А по утрам глядеться сонно в лужу,
Наплаканную у твоих дверей.
 
И потихоньку исчезать в пространстве,
Не предназначенном для нашей суеты.
Искоренять в себе желанье долгих странствий
И видеть больше рядом красоты.
 
15.09.2016