лоша-дь

Увезёт меня глупая лошадь
Вероятней всего, что под осень,
У погоста оставлю калоши –
Пусть ещё кто-нибудь их доносит.
 
Мой возница – не то, чтобы старый -
Пол-лица капюшоном прикрыто,
Пробубнит : – залезай-ка ты, парень,
В неприглядное это корыто..
 
И никто больше не потревожит,
В добрый путь, как всегда говорится, -
Захрапит эта глупая лошадь,
Усмирит её старый возница.
 
И занозы неструганных досок
Повтыкаются мне в поясницу,
Заскрипят подо мною колёса,
Надо мной засверкают зарницы…
 
Вдоль Невы, как над пропастью, кони -
Но у нас – по-другому, иначе -
В никуда, не спешит и не гонит,
Эта мудрая, старая, кляча.
 
Как–то буднично уж, очень просто,
Но одна всё же мысль меня лошит –
Может зря бросил я у погоста –
Свои старые, с дыркой калоши…