явно, не рождественское...

После ломки и дельфинов –
Было так не раз -
Шкаф к окошку пододвинул,
Чтоб унять соблазн,
 
Щербаков, мой переулок -
Утонул во тьме,
Был он шумен раньше, гулок,
Нынче – как в тюрьме.....
 
Лишь мольберт - меня частица,
Пахнет скипидар,
На мольберте – холст лоснится,
Он - мой санитар…
 
На холсте не сохнут краски,
Кровь течёт из глаз -
То – Христос мой, без повязки,
На кресте угас…