Она была всегда весны красивей

Стройна как солнца луч! Не по годам
Нежна и удивительно красива,
Она придумала: себя отдам
Тому, в ком будет колдовская сила.
 
Найти его не стоило труда:
В одном учились классе почему-то...
И проходили мимо иногда,
Весны не замечая... Будто Ньютон
 
Не им адресовал законов суть,
Где с притяжением кружились в танце
Земля и улицы... где лишь взглянуть
В глаза друг другу надо... В неба глянце
 
Луна и звёзды спорили до рос,
Как и зачем, где, почему, в любви ли....
Шло время. Каждый ученик подрос,
Все повзрослели и не раз любили.
 
Любовь веками принципам верна:
Слова, стихи... Как это всё знакомо
Объятиям и поцелуям сна...
Пока горит "костёр" любви, не лоно!
 
Мечтам небес верны эмоций цели,
Лишь время не мечтает никогда...
Случайность, горизонт...всегда умели
Забыть ученика с возможным: "Да!"