Юность, светлая

Тишина, комфорт, уют,
Cвежее дыхание
Океана. Чаек крик
Как напоминание
 
О счастливых долгих днях,
Солнечных и ветреных,
О приемах и костях
Узких тазобедренных.
 
По-французски разговор
Русских эмигрантов,
Шик парадных кителей,
Роз и аксельбантов.
 
Звон бокалов за столом,
И подарки моря –
Блюда устриц, пайла, ром,
Вдалеке от горя.
 
Юность, светлая как гроздь
Винограда красного,
Сладкой мягкостью своей
Наслажденье разное.
 
Безупречен чувств порыв,
С ветром сильным спорящий,
Без упреков и обид,
Без фальшивой горечи.
 
Ясен каждый миг судьбы,
Каждый шаг – отчаянный,
Верен поступью своей
На стезе случайной.
 
Нет сомнений, нет преград,
Лишнего, ненужного.
Только личности парад
Перед ликом суженого.
 
День как вечность, год как жизнь,
Жизнь как панорама.
Всё прекрасно, только нет
Рядом с нами мамы.