Проходит день в трудах и суете

Проходит день в трудах и суете,
А жизнь становится на день короче.
Крутясь отчаянно как белка в колесе,
Едва ли различаю дни и ночи.
 
Все дни – как колья в изгороди злой,
Меня от мира жестко заслоняя,
Мне не дают идти своей тропой.
Под вечер жизнь и время проклинаю.
 
Несметность дел, обязанность, усталость…
Назавтра день такой же как вчера.
Что в выходные мне желать осталось?
Вкусна еда, банальны вечера.
 
Мне не хватает сил, чтоб быть собой.
Приносит пробужденье страх животный.
Не удается управлять судьбой…
Никто не окружил меня заботой.
 
Мои мечты расплывчаты, забыты,
Окрашен в серый цвет любой порыв.
Но как бы ни трудилась, ни стремилась,
Ничто не изменяет мой прорыв.
 
Боюсь я умереть скоропостижно,
Необходимые не выполнив дела.
Хочу уйти красиво и престижно.
Перед людьми любимыми – чиста!