Мне так дорого поле Русское

Мне так дорого поле Русское,
Так милы мне тайга и леса.
Там всё чисто, не то что в городе.
Серый смог, все в грязи небеса.
Не пройтись не увидя рекламы,
Всюду слышу машин голоса.
Потеряться хочу в горизонте я,
Идеальна земли полоса.
Я хотел бы свой путь жизненный,
Проложить обходя города.
Чтоб птиц слышать родное пение,
Там где дождик прошел морося.
Босиком по степи я пронёсся бы,
Эти строки стране голося.
Признаваясь в любви звонким голосом,
И в стихах дом родной вознося.