Сквозь время...

Коль родился бы до нашей эры,
И жил бы в пещере один.
Каждый день бы ходил на охоту,
И все шкуры тебе бы дарил.
 
И пусть вечно я был бы не бритым,
На бедре бы повязку носил.
Не умел бы писать сонеты,
Все равно бы тебя покорил.
 
Ну а жили бы мы в Иудее,
Да в период рожденья Христа.
На тебя бы тогда молился б,
Вопреки всем еврейским царям.
 
В это время бесчинства религий,
И не равенства жизни людей.
Для тебя бы и я возродился,
Чтобы стать хоть немного светлей.
 
Если б жил я в тринадцатом веке,
Принимал бы любую дуэль.
И на рыцарских бился б турнирах,
Лишь бы только ты стала моей.
 
Я бы встал под твои знамёна,
Все победы б тебе посветил.
Возвратившись с военных походов,
Пред тобой бы колено склонил.
 
Но живем мы теперь и сегодня,
И тебе я ненужен совсем.
Ты об этом сказала открыто,
Как-то горько мне стало теперь.
 
Написал для тебя море песен,
И стихи все тебе посветил.
И всегда о тебе буду помнить,
Ведь всем сердцем тебя полюбил.