Почтальон.

Почтальон.
С огромной сумкой на ремне,
В одно и тоже время суток,
В палящий зной и по зиме,
Разносит он газетный скруток.
 
Разносит письма по домам,
Разнообразные проспекты,
По разным ходит адресам,
Вышагивая километры.
 
Мороз и ветер нипочём,
Он на объекте мажордом.
И с перекошенным плечом,
Приносит вести в каждый дом.
 
Журналы,письма заказные,
Всё то ,что выписал народ.
Рекламки разные чудные,
И каждый почтальона ждёт.
 
В соседний дом несёт он вести,
И бандероль с Али Экспресс.
Всё как обычно,дело чести,
И не играет роли вес.
 
И поздравления,открытки,
Всё в необъятной сумке есть.
На обувь не имеет скидки,
Зато несёт благую весть.
 
И ждут его пенсионеры,
И мамы молодые ждут.
Он знает пенсии размеры,
И как пособия растут.
 
Он знает ,как вести беседу.,
И поимённо адресат.
И чайник кипятят к обеду
И ждут,что в двери постучат.
 
А много ль нужно старикам.
Внимание и душевная забота.
Приходит почтальон и к нам.
Такая вот она,работа.