Душа моя теперь уже смирилась

Исполняет Павел Чумаков
 
Душа моя теперь уже смирилась,
                        Что не нужна на свете никому,
                        И на плечо устало опустилась.
                        Верна лишь только телу моему.
                   
                        Сложились крылья, за спиной поникли.
                        Напрасно ветер треплет их и мнёт.
                        Они летать давно уже отвыкли,
                        Им тело не поднять теперь в полёт.
 
                        Лишь иногда взмахнет она крылами
                        И, оттолкнувшись с моего плеча,
                        Тяжелыми, широкими кругами
                        Поднимется, чтоб внять Богов речам,
 
                        Чтоб осмотреть далёкую округу,
                        Чтоб вспомнить, как жила она мечтой...
                        Усталая, опять вернётся к другу,
                        Который рад подставить ей плечо.
 
17 мая 1998 г.