Предназначенье женщины

                        Предназначенье женщины - любить,
                        Родить детей, очаг домашний ставить.
                        Как нелегко все это! Может быть,
                        Ей оттого приходится лукавить.
                             
                        Коль нет взаимности - однажды визави
                        Заманит милого и ласкою обманет.
                        Мгновением, иллюзией любви
                        Отдать ей счастье матери заставит.
                                    
                        А коли слаб - назначит мужиком,
                        Спасти которого сочтет за счастье:
                        Ребенком старшим - и в постель, и в дом,
                        И будет укрывать собой в ненастье.
 
                        Когда судьба ей не дает детей,
                        Она возьмет чужих на воспитанье.
                        И вырастит. И назовутся ей
                        Детьми родными за ее старанье.
                                              
                        Коль не построил кто-то ей очаг,
                        Она роптать перед судьбой не станет.
                        Поднимет гордо одинокий флаг
                        И для детей сама очаг поставит!